ぶっかけなすそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
夏のお昼ごはん。

材料(2人分)

そうめん
2束 (200g)
なす
1/2本 (120g)
中1個
かまぼこ
60g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
100ml
すりごま
小匙2

作り方

  1. 1
    <そうめん>
    袋に記載してあるように茹で、冷水で冷ます。
    <なす>
    縦に3つに切り、フライパンで焼く。
    その後、千切りをする。
    <卵>
    炒り卵を作る。
    <かまぼこ>
    薄切りにする。
  2. 2
    お皿に茹でたそうめんをいれ、なす、炒り卵、かまぼこを飾り、すりごま小匙1をふる。
  3. 3
    めんつゆに水大匙2と氷を入れて、そうめんにかけて食べる。

おいしくなるコツ

めんつゆを薄く希釈しない。

きっかけ

夏のお昼ごはんに食べたくて。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般アレンジそうめん
関連キーワード
なつ そうめん なす かまぼこ
料理名
ぶっかけなすそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする