ヘルシー♪マイタケとインゲンのたまご炒め レシピ・作り方

ヘルシー♪マイタケとインゲンのたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
まいたけとインゲンの炒めものをいりたまごで和えて、健康料理に!タンパク質・食物繊維たっぷり~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンはあらかじめゆでて、3センチくらいにきっておきます。フライパンにまいたけとインゲンを入れ、中火で加熱して炒めます。
  2. 2 キノコに焼きめがついてイイ香りがしてきたら、みりんと砂糖を加えて溶いた卵を加え、フライパンをゆすりながらざっと和えます。たまごが絡んだらできあがり♪
  3. 3 お皿にもってからしょうゆをかけます~。

きっかけ

インゲンとまいたけの炒めものに、もうちょっとぼりうむがほしくて。

おいしくなるコツ

しょうゆは最後にかけると、少なめでもおいしく食べられると思います。

  • レシピID:1910005789
  • 公開日:2014/06/29
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カテゴリ
低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理まいたけ炒り卵
関連キーワード
まいたけ いんげん ヘルシー
料理名
インゲンとまいたけの卵とじ
たまま614
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つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2014/07/10 22:28
    ヘルシー♪マイタケとインゲンのたまご炒め
    たまま614さん、初めまして♪油を使用せず素材の味を生かしたたまご炒めとても美味しかったです♪マイタケの焼けた香り、嗅覚も調理には必要ですね。ご馳走様でした♪

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