ヘルシー♪マイタケとインゲンのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンはあらかじめゆでて、3センチくらいにきっておきます。フライパンにまいたけとインゲンを入れ、中火で加熱して炒めます。
- 2 キノコに焼きめがついてイイ香りがしてきたら、みりんと砂糖を加えて溶いた卵を加え、フライパンをゆすりながらざっと和えます。たまごが絡んだらできあがり♪
- 3 お皿にもってからしょうゆをかけます~。
きっかけ
インゲンとまいたけの炒めものに、もうちょっとぼりうむがほしくて。
おいしくなるコツ
しょうゆは最後にかけると、少なめでもおいしく食べられると思います。
- レシピID:1910005789
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- インゲンとまいたけの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2014/07/10 22:28たまま614さん、初めまして♪油を使用せず素材の味を生かしたたまご炒めとても美味しかったです♪マイタケの焼けた香り、嗅覚も調理には必要ですね。ご馳走様でした♪