たっぷり食べられる♪チンゲン菜の甘みそ胡麻和え レシピ・作り方

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たまま614
栄養たっぷりなチンゲン菜がたっぷりたべられます!!

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
☆みりん
小さじ1
☆みそ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチくらいに切り、小鍋に入れて火にかけて炒めます(油はしいてません)。
  2. 2
    しんなりして水分がでてきたら、さらに炒めて水気を飛ばします。水っぽくなくなってきたら火を止め、☆印の調味料で和えてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れてから水っぽそうだったら、さらに加熱して水気をとばしてくださいね♪

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったので。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ低カロリーおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
チンゲン菜 味噌和え ヘルシー 簡単
料理名
チンゲン菜の和えもの

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

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