たっぷり食べられる♪チンゲン菜の甘みそ胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆みそ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は3センチくらいに切り、小鍋に入れて火にかけて炒めます(油はしいてません)。
-
- 2
-
- しんなりして水分がでてきたら、さらに炒めて水気を飛ばします。水っぽくなくなってきたら火を止め、☆印の調味料で和えてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れてから水っぽそうだったら、さらに加熱して水気をとばしてくださいね♪
きっかけ
チンゲン菜がたくさんあったので。
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