つけて焼くだけ☆ブリのしょうゆ麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまま614
しょうゆ麹を使った、味わい深いブリのつけ焼きです。麹系は塩分ひかえめになるのでいいですね☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブリ
3切れ
しょうゆ麹
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリはしょうゆ麹と酒につけて、冷蔵庫で一晩おきます。まんべんなくまぶして~♪
  2. 2
    しょうゆ麹を軽くふいて、弱めのグリルで9~10分ほど焼きます(両面焼きの場合)。おいしそうな焦げ目がついたらできあがり♪

おいしくなるコツ

とくにないです~。

きっかけ

てりやきよりも塩分控えめなブリを食べたかったから。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
ブリ しょうゆ麹 減塩 簡単
料理名
ブリのつけやき

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/13 20:52
いつも照り焼きにしちゃうので違う味が簡単で嬉しいです♪
choco4755
作っていただいてありがとうございます!
2020/08/28 22:49
フライパンで焼きました! 簡単でしたが、とってもおいしかったです♡
SASAぴー
おいしく食べていただけてよかったです!作っていただきありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする