つけて焼くだけ☆ブリのしょうゆ麹焼き レシピ・作り方

つけて焼くだけ☆ブリのしょうゆ麹焼き
  • 約15分
  • 500円前後
たまま614
たまま614
しょうゆ麹を使った、味わい深いブリのつけ焼きです。麹系は塩分ひかえめになるのでいいですね☆

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • しょうゆ麹 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリはしょうゆ麹と酒につけて、冷蔵庫で一晩おきます。まんべんなくまぶして~♪
  2. 2 しょうゆ麹を軽くふいて、弱めのグリルで9~10分ほど焼きます(両面焼きの場合)。おいしそうな焦げ目がついたらできあがり♪

きっかけ

てりやきよりも塩分控えめなブリを食べたかったから。

おいしくなるコツ

とくにないです~。

  • レシピID:1910005671
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
ブリ しょうゆ麹 減塩 簡単
料理名
ブリのつけやき
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/10/13 20:52
    つけて焼くだけ☆ブリのしょうゆ麹焼き
    いつも照り焼きにしちゃうので違う味が簡単で嬉しいです♪
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/28 22:49
    つけて焼くだけ☆ブリのしょうゆ麹焼き
    フライパンで焼きました!

    簡単でしたが、とってもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る