アプリで広告非表示を体験しよう

2度美味しい!坦々スープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
一回目はスープとして、
残りはラーメンを入れたり、ご飯を入れて♬2度美味しい坦々スープです♬

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
ネギ
1/2本
生姜チューブ
4センチ
にんにくチューブ
4センチ
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ1
お酒
大さじ2
だし汁
900cc
鶏がらスープの素
大さじ1
すりごま
大さじ5
味噌
大さじ1
ごま油
適量
豆腐
1丁
青梗菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンにしき、にんにく、生姜、コチュジャン、豚ひき肉、ネギを入れて炒める。
  2. 2
    ①に、だし汁、お酒、醤油、鶏がらスープの素、味噌を入れて沸騰させる。
  3. 3
    青梗菜・お豆腐(他にもニラなどお好みの具材を入れてください♪)、すりごまを加えて、さらにひと煮立ちさせて完成。
  4. 4
    スープが残ったら、ラーメンやご飯を入れてお召し上りください。絶品です!

おいしくなるコツ

味噌、コチュジャンでお好みの味に調整してください。 お豆腐、青梗菜などの具材は、お好みのものを入れてみてください、ニラなど入れてもおいしいです♪

きっかけ

坦々麺が食べたいと思ったのですが、夕食だったので、物足りないと思い、スープにしました!

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする