長芋の山椒ステーキ レシピ・作り方

長芋の山椒ステーキ
hanakoarala
hanakoarala
おかずにもおつまみにも!

材料(3人分)

  • 長芋 15cm位
  • ゴマ油 小さじ2
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 山椒の粉 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、1cm弱の厚みにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を引き、長芋が重ならない様に並べて両面しっかり焼く
  3. 3 両面に焼き色がついたら、醤油・みりんを絡めながら味をつける
  4. 4 お皿に盛りつけ、山椒をお好みで振ったら出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、おつまみを~と。 山椒を振らなければ、子供のおかずにもとてもよいですよ♪

  • レシピID:1910005566
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る