ボリュームグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
豚しゃぶしゃぶ肉を茹でる。
*沸騰した湯に、酒を入れて色が変わるくらいに火を通してひき上げました。 -
2
サニーレタス、水菜、新玉葱スライスを食べやすい大きさに盛る。
豚しゃぶを野菜の上にのせる。 - 3 @印をませあわせる。
- 4 サニーレタス、水菜、新玉葱の上に、豚しゃぶをのせて、@印をかけたら、出来上がり。
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシングと、小岩井の100%ヨーグルトをいただいたので、サラダに♪
おいしくなるコツ
サニーレタスの代わりに、レタスでも美味しいよ♪ 新玉葱の代わり、玉葱の場合は、辛味が強いので量を調節してね。スライサーで薄くスライスした方が、食べやすくて辛味も飛びおススメ♪
- レシピID:1910005541
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- 料理名
- サラダ
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菊丸330974082019/07/01 16:52バランスの良い一品ですね。美味しくいただきました。