めかぶ茶で、コンソメゴマスープ レシピ・作り方

めかぶ茶で、コンソメゴマスープ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
めかぶ茶に、ちょこっとプラス♪

材料(1人分)

  • めかぶ茶(乾燥) 3g
  • 熱湯 150cc
  • 刻みネギ 1cmくらい
  • ごま油 1~2滴
  • 顆粒コンソメ ティースプーン1/3
  • コショウ 少々~お好みの辛さ
  • あれば、ゴマ 適量

作り方

  1. 1 こちらの、めかぶ茶を使いました。
  2. 2 容器に、めかぶを入れ、熱湯を注ぐ。

    1分30分~2分くらい待つ。

    *これで、めかぶ茶完成♪この段階でも飲めます
  3. 3 めかぶが やわらかくなったら、顆粒コンソメを入れ、混ぜる。
  4. 4 刻みネギ、ごま油、コショウ、ゴマを加えたら、出来上がり。

きっかけ

めかぶ茶が好きで、それにだけ飲んでも美味しいけど、ちょこっとプラスして♪

おいしくなるコツ

1かけら、(3g)の量は、微調節してお好みの塩分濃度にして、熱湯の量も、微調節して、お好みの塩分濃度にするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910005347
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
めかぶ茶 スープ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る