ゆず茶で☆おせちにもぴったりゆず寒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高知県産ゆず茶 100g(お好みで)
- 水 350~500cc
- 粉末寒天 5g
- 砂糖 50g(お好みで)
作り方
- 1 すべての材料を小鍋に入れよく混ぜる。火にかけ混ぜながら沸騰させる。
- 2 火を止め、粗熱が取れたらバットやタッパーに流し入れる。冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
- 3 好きな型で抜き完成。今回は梅型を使用しました。
- 4 おせちに盛り付けても。
きっかけ
ゆず茶のアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
350ccで作るとしっかり型抜きしやすい固さに仕上がります。500ccならカップに流し入れるのをおすすめします。
- レシピID:1910005326
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- 料理名
- 柚子寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません