ゆずジャムでいい香り~♪紅白なます レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 大根と人参は細切りにして塩水につけておく。
- 2 調味料を合わせてよくまぜる。
- 3 大根と人参の水気を切って、調味料と合わせて出来上がり!
きっかけ
おせちに入れるために作りました。自家製のゆずジャムで作りたくて…♪
おいしくなるコツ
生の人参が苦手な方は、一度さっと茹でるといいですよ。熱いうちに調味料と合わせると味がよく染み込んで、人参の香りがごまかせます^^
- レシピID:1910005303
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- なます
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません