なんちゃって!二つの材料で蟹汁 レシピ・作り方

なんちゃって!二つの材料で蟹汁
Mi8045
Mi8045
見た目悪いですが、蟹とダシだけで、充分おいしい蟹汁です。

材料(4人分)

  • 蟹味噌 一匹分
  • 蟹の身 100g
  • だしの素 小さじ4
  • 800ml

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、一度を止め、蟹の身と、蟹味噌を入れる。
  3. 3 食べる直前に、再度加熱し、沸騰するギリギリで止めて完成。

きっかけ

蟹をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

蟹は加熱しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1910005271
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
蟹汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る