ワインが決め手!ほったらかしの白菜ひき肉カレー レシピ・作り方

ワインが決め手!ほったらかしの白菜ひき肉カレー
hanakoarala
hanakoarala
朝から作れちゃう放置カレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて鍋に入れ、その上にひき肉をのせてなるべくひきにくに触れるように、ワインを注ぐ。水50cc(分量外)も加えて蒸し煮にする(たまにひきにくをほぐす様に混ぜる)
  2. 2 20分位煮込み、野菜が煮えたら火を止め生姜とカレールーを加えて、さらにとろみがつくまで加熱をしたら出来上がり♪

きっかけ

朝からカレーが食べたくなって♪まな板が極力汚れないように、ひき肉で作りました☆

  • レシピID:1910005227
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る