ワインが決め手!ほったらかしの白菜ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ(1cm幅にカット) 1個
- 白菜(1cm角にカット) 2枚分
- 人参(薄いいちょうぎり) 1本分
- 舞茸 1/2パック
- 赤ワイン 1カップ
- すりおろし生姜 大匙1
- カレールー 1/2箱
作り方
- 1 野菜をすべて鍋に入れ、その上にひき肉をのせてなるべくひきにくに触れるように、ワインを注ぐ。水50cc(分量外)も加えて蒸し煮にする(たまにひきにくをほぐす様に混ぜる)
- 2 20分位煮込み、野菜が煮えたら火を止め生姜とカレールーを加えて、さらにとろみがつくまで加熱をしたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- ポークカレー
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