もやしとニラのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- ニラ(3センチ幅にカット) 1/4束
- 塩 小さじ1
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、もやし一袋を入れて3分茹でる
- 2 火を止めて、ニラを加え一混ぜし、蓋をして3分放置する(余熱で火を通す)
- 3 ざるにあけ、よく水気を切ってから熱いうちに塩→ゴマ油の順でなじませたら出来上がり♪
きっかけ
野菜をとにかく沢山食べたくて。値段の安いもやしを頼りました♪
おいしくなるコツ
油を先に入れると塩味がなじみにくいので、必ず先に塩を入れて下さいね♪
- レシピID:1910005176
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/03/09 20:06hanakoaralaさん、こんばんは♫
豆もやしで作りました!
ニラが入ると風味がよくていいですね♡
とっても美味しくいただきましたΨ( 'ч' ☆)