ヨシダソースで☆簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り) 200g
- ピーマン(種を取って一口サイズに) 2個
- ゴマ油 中匙1
- 生姜(すりおろし) 大匙1
- ヨシダソース 大匙1
- 醤油 大匙1/2
- 酒 大匙1
作り方
- 1 豚肉は酒と生姜をよく揉みこんでおく(やわらか~くなります♪)
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を一枚一枚広げて両面焼く
- 3 肉に火が通ったらピーマンを加えてさらに加熱し、ピーマンにも火が通ったらヨシダソースと醤油を回し入れてさっと再加熱をしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/01/25 18:24ヨシダソースも使いたい!ピーマンも食べたい!とたどり着きました☆ご飯もすすむ美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)