豚バラと、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に、食べやすい大きさに切った豚バラを入れ、炒める。
- 2 水、食べやすい大きさに切った かぼちゃ、砂糖、めんつゆを加え、7~10分煮る。
- 3 かぼちゃが、お好みのやわらかさに煮えたら、出来上がり。
きっかけ
かぼちゃだけで煮ると、子供達、食べないので、お肉を加え、こってり感をプラスしてみたら。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じる場合は、めんつゆの量を増やして、お好みの塩分濃度にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910005135
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮物
レポートを送る
10 件