豚バラと、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

豚バラと、かぼちゃの煮物
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
かぼちゃの煮物だけより、豚バラのお肉を加えた方が、子供達、食べるのよねぇ~♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、食べやすい大きさに切った豚バラを入れ、炒める。
  2. 2 水、食べやすい大きさに切った かぼちゃ、砂糖、めんつゆを加え、7~10分煮る。
  3. 3 かぼちゃが、お好みのやわらかさに煮えたら、出来上がり。

きっかけ

かぼちゃだけで煮ると、子供達、食べないので、お肉を加え、こってり感をプラスしてみたら。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる場合は、めんつゆの量を増やして、お好みの塩分濃度にするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910005135
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ煮物
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/02/12 12:43
    豚バラと、かぼちゃの煮物
    そうですよね~。子どもはお肉と一緒に煮た方がかぼちゃをパクパク食べますよね。残り物の豚厚切りと煮たのですが美味しい~と完食してくれました!
  • げんしお
    げんしお
    2021/09/03 10:57
    豚バラと、かぼちゃの煮物
    カボチャだけで作りました!ごちそうさまでした!
  • Rika◡̈
    Rika◡̈
    2021/08/24 15:14
    豚バラと、かぼちゃの煮物
    初めまして◡̈
    大好きな麺つゆでできる、とても簡単で、優しい味に感動しました!
    これからもよろしくお願いします☺︎ ︎
  • Chakori
    Chakori
    2020/12/29 18:46
    豚バラと、かぼちゃの煮物
    お肉の味がしみだしてカボチャも一段と美味しくなりますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る