サトイモとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 9個
- しめじ 1/2株
- 酒 大匙2
- みりん 大匙2
- 醤油 大匙3
- 砂糖 大匙1
- 水 適量
- あさつき(小口きり) 10センチ分位
- 油揚げ(1センチ幅にカット) 1枚
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、半分位にカットして下ゆでする
- 2 小鍋に調味料と下ゆでした里芋・石づきを取ってほぐしたしめじ・油揚げを入れて、具がかぶる程度の水を加える
- 3 20分程度煮たら出来上がり。あさつきを散らして召し上がれ~
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません