さんまのにんにくパン粉焼き レシピ・作り方

さんまのにんにくパン粉焼き
hanakoarala
hanakoarala
青魚の下処理がポイントです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは両面に塩をする
  2. 2 ラップ→クッキングペーパーを敷いたものの上に、さんまを重ならないように置いて、くるんで30分ほど休ませる(臭みが抜けます!)
  3. 3 両面にギュッギュっと押してパン粉を付け、熱してにんにくを入れたオリーブオイルをひいたフライパンで焼きます
  4. 4 両面焼けたら出来上がり。焦げそうなら、途中でにんにくを出してくださいね。

きっかけ

青魚大好きな娘のために。ずっと好きでいてほしいので、下処理をがんばりました。

  • レシピID:1910005107
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/10/25 16:08
    さんまのにんにくパン粉焼き
    香りもよく食欲をそそりますね♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る