さんまのにんにくパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま(3枚おろし) 2尾
- 塩 少々
- にんにく 1/2かけ
- オリーブオイル 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 さんまは両面に塩をする
- 2 ラップ→クッキングペーパーを敷いたものの上に、さんまを重ならないように置いて、くるんで30分ほど休ませる(臭みが抜けます!)
- 3 両面にギュッギュっと押してパン粉を付け、熱してにんにくを入れたオリーブオイルをひいたフライパンで焼きます
- 4 両面焼けたら出来上がり。焦げそうなら、途中でにんにくを出してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっけ22015/10/25 16:08香りもよく食欲をそそりますね♪
ごちそうさまでした(^^)