豆腐とカニカマのとろみ煮 レシピ・作り方

豆腐とカニカマのとろみ煮
  • 約10分
  • 100円以下
micro_mimi
micro_mimi
簡単でヘルシーな節約おかず。
生姜とろみ庵で優しい一品。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 玉葱の皮を剥いて、半分に切り、千切り。カニカマはほぐす。カイワレはカニカマと同じ長さにきる。
  2. 2 鍋に玉葱をいれてしんなりするまで蒸し煮、チキンスープ、豆腐、生姜、醤油、カニカマ、塩を加えて一煮立ちする。
  3. 3 カイワレをいれて、水とき片栗粉を加えてかるく混ぜる。
    胡麻油をなけて盛りつける。

きっかけ

給料日前、簡単でヘルシーで温まる節約料理です。

おいしくなるコツ

玉葱をしんなりするまで蒸すことで甘味がでます。 豆腐をいれたらあまりさわらない。 片栗粉は少しずついれます。

  • レシピID:1910005062
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 カニカマ 生姜 カイワレ
micro_mimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る