豆腐とカニカマのとろみ煮 レシピ・作り方

材料(2人人分)
作り方
- 1 玉葱の皮を剥いて、半分に切り、千切り。カニカマはほぐす。カイワレはカニカマと同じ長さにきる。
- 2 鍋に玉葱をいれてしんなりするまで蒸し煮、チキンスープ、豆腐、生姜、醤油、カニカマ、塩を加えて一煮立ちする。
-
3
カイワレをいれて、水とき片栗粉を加えてかるく混ぜる。
胡麻油をなけて盛りつける。
きっかけ
給料日前、簡単でヘルシーで温まる節約料理です。
おいしくなるコツ
玉葱をしんなりするまで蒸すことで甘味がでます。 豆腐をいれたらあまりさわらない。 片栗粉は少しずついれます。
- レシピID:1910005062
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜とろみ庵で優しい一品。