昆布マヨピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取り除き、細めに切る。
- 2 フライパンで、ピーマンを炒めて、しんなりしたら、塩こんぶ、マヨネーズを加え、炒め和えたら、出来上がり。
きっかけ
お弁当の彩りに、ピーマンで味付けを簡単に作りたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
今回は、ピーマンを炒める時に、油を使っていませんが、お好みで油を使って炒めても、O,Kですよ。 塩こんぶの量を微調節して、塩分濃度を、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004970
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
3 件