菌活レシピ☆ゆず甘酒で酵素スムージー レシピ・作り方

菌活レシピ☆ゆず甘酒で酵素スムージー
うーたんレシピ
うーたんレシピ
ゆず甘酒で菌活☆キウイは酵素が多い果物♪朝一番に飲んでもらいたい美肌スムージーです。

材料(1人分)

  • ゆず甘酒 大さじ1
  • キウイフルーツ 1個
  • イチゴ 5個
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 6個
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってへたを取る。
  2. 2 すべてをミキサーにかける。
  3. 3 グラスに注いで出来上がり。

きっかけ

ゆず甘酒のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

キウイやエキストラバージンオリーブオイルには酵素が多く含まれています。ゆず甘酒プラスでいつもと違った味に。お好みで小松菜やニンジンなどの野菜をプラスしてください。

  • レシピID:1910004781
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る