菌活レシピ☆ゆず甘酒で酵素スムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆず甘酒 大さじ1
- キウイフルーツ 1個
- イチゴ 5個
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 氷 6個
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 イチゴは洗ってへたを取る。
- 2 すべてをミキサーにかける。
- 3 グラスに注いで出来上がり。
きっかけ
ゆず甘酒のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
キウイやエキストラバージンオリーブオイルには酵素が多く含まれています。ゆず甘酒プラスでいつもと違った味に。お好みで小松菜やニンジンなどの野菜をプラスしてください。
- レシピID:1910004781
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません