菜の花のみそ汁 レシピ・作り方

菜の花のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。みそ汁にすると、菜の花の甘みがとても引き立ちます。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 菜の花を5cmに切り、鍋に水1000cc、菜の花、煮干の粉を入れて茹でる。
  2. 2 お湯が沸騰したら弱火にして、味噌を溶き、最後に千切りにしたねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかず

  • レシピID:1910004747
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る