トロっとマグロ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 2合分
- マグロの中トロ(おさしみ) 180g
- キュウリスライス 1/2本分
- 刻みのり 3g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ご飯を丼に次いであら熱をとります
- 2 キュウリスライスとマグロを並べ、上に海苔を盛ります
- 3 しょうゆとみりんを混ぜ、食べる直前にテーブルでかけます
きっかけ
マグロの解体ショーに行きました♪いくつかの部位を食べ比べて中トロが気にいりました☆
おいしくなるコツ
中トロはたれをはじき気味ですが、たれのかかった海苔も一緒に食べることでちょうどよい塩加減になります。必ず海苔はのせてください
- レシピID:1910004670
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- マグロ丼(鉄火丼)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません