ピーマンポークロール レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 3個
- 豚薄切り 6枚
- @ケチャップ 大さじ1強
- @にんにくすりおろし 小さじ1強
- @みりん 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンの種を取り除き、細めに切る。
- 2 ピーマンを中に入れて、巻く。
-
3
フライパンにで、巻き終わりを下にして、焼く。
転がしながら、全体的に火を通し焼く。 - 4 @印を加え、混ぜ炒めたら、出来上がり。
きっかけ
ピーマンの消費に、お肉で巻いて、ボリューム。
おいしくなるコツ
ちょっと薄めな味かも~ケチャップと、ニンニクすりおろしの量を微調節して、お好みの濃さにするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004621
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- 料理名
- ピーマン 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gojiraminira2013/09/27 18:48塩コショウと醤油で味付け♪ピーマンを巻くとは思いつきませんでした!形の悪いピーマンもこれで安心♡