大葉海苔おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを使い、お握りを作る。
- 2 海苔に、ごま油、醤油、全体的に塗り広げる。
- 3 その上に、ゴマを散らして、大葉をのせる。
- 4 大葉の上に、お握りをのせて、また、大葉をのせる。
- 5 海苔の半分を、折るように ご飯にのせて、巻いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お握り
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/03 21:39美味しかったです!
チラッと見える青じそがレースみたいでかわいいですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
みえ仔2013/07/07 08:27美味しかったです★なかなか大葉を買う機会がないのですが、また作りたいです♪
-
haruru882013/06/13 12:53ゴマの風味が立って美味しかったです。韓国のりみたいですね。ごちそうさまでした^^。