こってり♪ぴりっピーマン肉巻き レシピ・作り方

こってり♪ぴりっピーマン肉巻き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
マヨ醤油に、ぴりっと生姜♪

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚薄切り 6枚
  • @マヨネーズ 小さじ3
  • @醤油 小さじ3
  • @生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り除き、細めに切る。
  2. 2 ピーマンを中に入れて、巻く。
  3. 3 フライパンにで、巻き終わりを下にして、焼く。

    転がしながら、全体的に火を通し焼く。
  4. 4 @印を加え、軽く炒め和えたら、出来上がり。

きっかけ

ピーマンの消費に、お肉で巻いて、ボリューム。

  • レシピID:1910004519
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ピーマン 肉巻き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/26 16:26
    こってり♪ぴりっピーマン肉巻き
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • tavano
    tavano
    2020/09/20 19:33
    こってり♪ぴりっピーマン肉巻き
    簡単で食感も良く美味しかったです♪ごちそうさまでした
  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2017/08/02 21:18
    こってり♪ぴりっピーマン肉巻き
    こってり美味しかったです♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る