ゆかり塩麹豚ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉(小間でも) 5枚
- ピーマン 2個
- 塩麹 小さじ1
- ゆかり 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を炒めて、色が変わったら、ピーマン加え炒める。
- 2 ピーマンが、お好みのやわらかさに炒めあがったら、塩麹と、ゆかりで、味を整えたら、出来上がり。
きっかけ
プラス塩糀を美味しく食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
ゆかりの量を、微調整して、お好みのしそ味にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004510
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 塩麹で豚ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません