苺ミルクホンチョヨーグルト レシピ・作り方

苺ミルクホンチョヨーグルト
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
飲むお酢、摂取で、脂肪が減るといいなぁ~♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • イチゴ 5個
  • スキムミルク ティースプーン1
  • 練乳 ティースプーン1
  • 紅酢・ホンチョ ティースプーン1
  • ハチミツ ティースプーン1
  • オリゴ糖 ティースプーン1

作り方

  1. 1 イチゴを洗い、ヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットする。

    *今回は、4等分にカット、カットせずに、丸々でもO、K
  2. 2 ヨーグルトに上に、イチゴをのせる。
  3. 3 スキムミルク、練乳、ホンチョ、ハチミツ、オリゴ糖をかけたら、出来上がり。

きっかけ

花粉症の緩和にヨーグルトが良いと聞いたので、毎日の摂取に飽きないように、苺と、ホンチョを加えてみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910004447
  • 公開日:2013/03/16
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カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト 飲むお酢ホンチョヨーグルト 紅酢ホンチョ
料理名
ヨーグルト
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