簡単♪豚と玉葱の塩ニンニク炒め レシピ・作り方

簡単♪豚と玉葱の塩ニンニク炒め
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
お肉を炒めている時に、まな板も使わずに、くし型に玉葱をカットしながら、フライパンに入れると時短♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を、食べやすく切る。

    *くし型だと、歯ごたえがあって、薄切りだと、早く火が通るので、お好みのカット方法でO、K
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、玉葱を加え、炒める。
  3. 3 すりおろしにんにく(チューブにんにく)を加え、クレイジーソルトで、味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

お腹空いた~と子供に言われ、冷蔵庫の中のある材料で、ぱぱっと。

  • レシピID:1910004441
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚玉葱 炒め物 豚薄切り 豚小間
料理名
豚 玉葱 炒め物
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る