アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
あったか豚汁は、これだけでもおかずになります。

材料(5人分人分)

豚肉
250g
大根
1/3本
にんじん
1本
ごぼう
2本
しめじ
1束
味噌
150g
しょうゆ
1/2カップ
煮干しの粉
大さじ1
ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこん、にんじんは薄いいちょう切りにする。ごぼうは削ぎ切りにする。
  2. 2
    水1200ccと煮干しの粉、だいこん、にんじんを鍋に入れて煮る。
  3. 3
    沸騰したら肉としめじを入れてひと煮立ちさせ、調味料を入れる。
  4. 4
    最後にねぎを入れて完成。

きっかけ

晩ご飯として。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 なべ 豚肉 汁もの

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする