肉巻きキンピラごぼう レシピ・作り方

肉巻きキンピラごぼう
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
残ったキンピラごぼうを使い、キンピラごぼうに味が付いているから味付けも、簡単♪

材料(1~2人分)

  • 豚薄切り肉 3枚
  • キンピラごぼう 30~40gくらい
  • 薄力粉 少々
  • 適量
  • 粗びきコショウ 適量

作り方

  1. 1 レシピID: 1910004360
    ごぼうニンジン油揚げキンピラを使いました。

    *残ったキンピラごぼうでもO、K
  2. 2 豚肉を広げて、肉の上にキンピラごぼうをのせる。
  3. 3 くるくるっと、キンピラごぼうを巻くようにして、巻く。

    薄力粉を少々振り、接着・糊付の役わりで、付ける。
  4. 4 油をひいた、フライパンに、巻き終わりを下にして、焼き、転がしながら、豚肉に火を通す。

    豚肉に火が通ったら、塩、粗びきコショウで味を調え、出来上がり。
  5. 5 レシピID: 1910001459
    オクラの豚肉巻き

    レシピID: 1910001453
    豚のシソ巻き

    レシピID: 1910001683
    こんなのもあるよ。

きっかけ

残ってしまった、キンピラごぼうを、美味しく食べようと。 肉を巻いて、ボリュームを出すと、子供も食べるので(^_^)

おいしくなるコツ

キンピラごぼうに味が付いているので、キンピラの味によって、塩コショウを加減するのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004364
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻きキンピラごぼう
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kyuuri
    kyuuri
    2021/04/22 07:59
    肉巻きキンピラごぼう
    余ったきんぴらおいしく食べられました!
    ありがとうございます!
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/04/18 23:02
    肉巻きキンピラごぼう
    美味しくいただきました(^^)
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/07/17 09:07
    肉巻きキンピラごぼう
    塩と黒こしょうだけで本当に簡単!これを作りたくてキンピラごぼうを作ったかも(*^^*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/02/23 22:06
    肉巻きキンピラごぼう
    きんぴら残して夕飯の1品に♪
    味付けなしでもきんぴらの味付けだけで十分に美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る