肉巻きキンピラごぼう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉 3枚
- キンピラごぼう 30~40gくらい
- 薄力粉 少々
- 塩 適量
- 粗びきコショウ 適量
作り方
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1
レシピID: 1910004360
ごぼうニンジン油揚げキンピラを使いました。
*残ったキンピラごぼうでもO、K - 2 豚肉を広げて、肉の上にキンピラごぼうをのせる。
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3
くるくるっと、キンピラごぼうを巻くようにして、巻く。
薄力粉を少々振り、接着・糊付の役わりで、付ける。 -
4
油をひいた、フライパンに、巻き終わりを下にして、焼き、転がしながら、豚肉に火を通す。
豚肉に火が通ったら、塩、粗びきコショウで味を調え、出来上がり。 -
5
レシピID: 1910001459
オクラの豚肉巻き
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豚のシソ巻き
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こんなのもあるよ。
きっかけ
残ってしまった、キンピラごぼうを、美味しく食べようと。 肉を巻いて、ボリュームを出すと、子供も食べるので(^_^)
おいしくなるコツ
キンピラごぼうに味が付いているので、キンピラの味によって、塩コショウを加減するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004364
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻きキンピラごぼう
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