ウインナー フライドにんにくチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーを、輪切り切る。
玉葱を、粗みじん切りにする。(ミックスベジタブルくらいの大きさに揃えると火の通りも均等になるかなと) - 2 フライパンに、油をひき、ウインナー、玉葱、ミックスベジタブルを加え、炒める。
-
3
具が、しんなりしてきたら、温めたご飯を加え、炒める。
*冷やご飯の場合は、レンジで温める。 -
4
フライドにんにくを加え、
塩、粗びきコショウで、味を整えたら、出来上がり。 - 5
きっかけ
子供が、お腹空いたというので、ぱぱっと、冷蔵庫内の材料でチャーハンを作ろうと。
おいしくなるコツ
フライドにんにくの量を、お好みで増やしても、美味しいよ。
- レシピID:1910004359
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
春よ来い2742020/02/29 05:06フライドニンニク効いてて美味しかったです。
-
mogu mogu優2019/10/05 10:34ニンニクチューブは使った事がありましたがフライドオニオンははじめて。美味しかったです。
-
abcnta2015/06/08 12:32簡単で美味しかったです!フライドガーリックが最高でした!