えのき氷と、豆腐わかめ葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
市販の、えのき氷
手作りの、えのき氷を使います。 - 2 長葱と、豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に、水、えのき氷を入れ、えのき氷を溶かす。
- 4 沸騰してえのき氷が溶けたら、長葱、豆腐、乾燥わかめを加え、味噌で味付けをしたら、出来上がり。
きっかけ
えのき氷を美味しくたべたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
味噌の量は、お好みの塩分濃度に、微調節するのが、おいしくなるコツかな。 えのき氷も、手作りと、市販があるので、微調整してみてね。
- レシピID:1910004171
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えのき氷入り 味噌汁
レポートを送る
2 件