えのき氷入り、ウインナーコーンスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
市販の、えのき氷
手作りの、えのき氷を使います。 -
2
鍋に、牛乳と、えのき氷を入れて、えのき氷を溶かす。
コーンと、切ったウインナー加える。 - 3 味噌で、味付けしたら、出来上がり。
きっかけ
えのき氷を、おいしく食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
味噌の量は、お好みの塩分濃度に、微調節するのが、おいしくなるコツかな。 えのき氷も、手作りと、市販があるので、微調整してみてね。
- レシピID:1910004169
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- えのき氷 スープ 牛乳コーンウインナー 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません