豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐と卵、小麦粉を全部合わせてボールで丁寧に潰します。
水切りの必要は有りません。緩ければ少しずつ小麦粉の量を足して調節してください。 - 2 フライパンを熱して全部を入れて粉カツオを降りかけます。しっかり焼毛的たらひっくり返して裏面も焼きます。
- 3 焼けたら4等分してお皿に載せてソース、マヨネーズを好みの量かけて出来上がりです。
きっかけ
豆腐の水気が多いのがヒントになって小麦粉を入れて焼いてみたら美味しかったのでそれから時々作ってます。4人で100円もかからないかも(*^_^*)
おいしくなるコツ
山芋を追加してもふんわりと美味しくなるので、ある時は入れてみてください。
- レシピID:1910004155
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2014/07/10 21:16美味しく出来ました♪ヘルシーなのが嬉しいです。