ほうれん草と、新生姜の、たまご焼き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ほうれん草(茹でたもの) 大さじ2
- 岩下の新生姜 大さじ2
- つけ汁 大さじ1
- しらす 大さじ2
作り方
-
1
岩下の新生姜を、みじん切りにする。
茹でた、ほうれん草を、細かく切る。 -
2
卵、岩下の新生姜、つけ汁、ほうれん草、しらすを混ぜ合わせる。
*つけ汁の、酢で、焼き上がった卵は、やわらかく♪ -
3
フライパンに、適量油をひき、卵液を流し入れて、2~3回巻き、厚焼きたまごを作ったら、出来上がり。
きっかけ
岩下の新生姜を、使って、おいしく食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
厚焼きたまごにしなくても、焼いただけ、(スクランブルエッグのような)でも、お好みの焼き方で焼くのが、おいしくなつコツかな。
- レシピID:1910004121
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご焼き
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