ほうれん草と、新生姜の、たまご焼き レシピ・作り方

ほうれん草と、新生姜の、たまご焼き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
新生姜の酢漬けで、お手軽に♪ぴりっ、シャキシャキ感のある、たまご焼き♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 岩下の新生姜を、みじん切りにする。

    茹でた、ほうれん草を、細かく切る。
  2. 2 卵、岩下の新生姜、つけ汁、ほうれん草、しらすを混ぜ合わせる。

    *つけ汁の、酢で、焼き上がった卵は、やわらかく♪
  3. 3 フライパンに、適量油をひき、卵液を流し入れて、2~3回巻き、厚焼きたまごを作ったら、出来上がり。

きっかけ

岩下の新生姜を、使って、おいしく食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

厚焼きたまごにしなくても、焼いただけ、(スクランブルエッグのような)でも、お好みの焼き方で焼くのが、おいしくなつコツかな。

  • レシピID:1910004121
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご焼き 岩下の新生姜 新生姜卵 ほうれん草
料理名
たまご焼き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/04/29 00:21
    ほうれん草と、新生姜の、たまご焼き
    こんばんは^^
    主人のお弁当に入れてみたよ~いつもと全然違う玉子焼きに感動してたよ♡
    これつまみにもいいやん~また作ってのリクエスト入ったよ。ごちそうさま^^
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/10/31 08:00
    ほうれん草と、新生姜の、たまご焼き
    おはようさん(^^♪
    昨日は、筋肉が悲鳴をあげてたから、バターンキュでZzz(^^)見て見て~ムーミンのお皿に、生姜としらすの卵焼き、ヘルシーで美味だったよ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る