作り方
-
- 1
- 鍋にごま油、つぶしたにんにくを入れ炒め、香りが立ったら豚バラを入れ、色が変わるまで炒めます。
-
- 2
- キノコ類、キムチを入れさらに炒める。
-
- 3
- だし汁、味噌、塩麹を入れ、他の具を加えたら蓋をして煮込みます。仕上げにお醤油を風味程度にひとたらし。出来上がり!
-
- 4
- しめはラーメンがおすすめ!チーズを入れてリゾット風も♪
おいしくなるコツ
他にもキャベツや白菜、ウインナーなど具材はお好みで!しめはラーメン・うどん・リゾットがおすすめ!
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません