鶏のガーリックオニオン塩麹焼き レシピ・作り方

鶏のガーリックオニオン塩麹焼き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
もうひとつの食べ方は、夏休みの、がっつり子供ランチに(^_^)

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 塩麹 大さじ1強
  • 粗挽きコショウ 適量
  • @玉葱みじん切り 大さじ山盛り2
  • @ウェイパー 小さじ2~3
  • @にんにく(チューブ使用) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 玉葱みじん切りを作る。
  2. 2 鶏モモをの、余分な脂肪などをカットして、食べやすい大きさに切る。

    *細長くカットしました・・・巻いて食べたいので^^;
  3. 3 塩麹と、粗挽きコショウを、まぶす。

    ラップをかけて、冷蔵庫で1時間~寝かす。
  4. 4 フライパンに、ごま油を適用ひき、両面、焦がさない様に焼く。
  5. 5 鶏肉の色が変わったら、
    @印を加え、さらに焼いたら、
    出来上がり。
  6. 6 ~もうひとつの食べ方~
    海苔にご飯をのせて、鶏をのせて、くるっと撒いた、ガーリックオニオン塩麹海苔巻き♪がっつり海苔巻きかな♪

きっかけ

冷蔵庫の中にあった食材で作らなければと、ある材料で作ったので。

  • レシピID:1910003994
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも 塩麹 ガーリックオニオン 鶏塩麹
料理名
鶏モモ 塩麹 焼き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る