鶏のガーリックオニオン塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ 1枚
- 塩麹 大さじ1強
- 粗挽きコショウ 適量
- @玉葱みじん切り 大さじ山盛り2
- @ウェイパー 小さじ2~3
- @にんにく(チューブ使用) 大さじ1弱
作り方
- 1 玉葱みじん切りを作る。
-
2
鶏モモをの、余分な脂肪などをカットして、食べやすい大きさに切る。
*細長くカットしました・・・巻いて食べたいので^^; -
3
塩麹と、粗挽きコショウを、まぶす。
ラップをかけて、冷蔵庫で1時間~寝かす。 - 4 フライパンに、ごま油を適用ひき、両面、焦がさない様に焼く。
-
5
鶏肉の色が変わったら、
@印を加え、さらに焼いたら、
出来上がり。 -
6
~もうひとつの食べ方~
海苔にご飯をのせて、鶏をのせて、くるっと撒いた、ガーリックオニオン塩麹海苔巻き♪がっつり海苔巻きかな♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ 塩麹 焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません