純米めんの焼きなすレモンつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えごま醤油つゆに水200cc(分量外)とレモン汁を入れる。
- 2 ナスをグリルで皮ごと素焼きし、皮をむいて食べやすい大きさに縦に切る。
- 3 ②を①に入れて冷蔵庫で15分ほど冷やす。
-
4
純米めんはたっぷりの沸騰したお湯で2分から3分程度茹で、ザルに移し冷たい水で
もみ洗いして、水気を切る。 - 5 ④を器に盛り、③を入れ、すりおろした生姜と小ねぎをのせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひんやりメニュー。レモンの風味でよりさっぱりいただけます。