夏にピッタリ☆ゴーヤサラダ レシピ・作り方

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もがみか
夏の野菜☆ゴーヤを使った爽やかなサラダです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
シーチキン
1缶
コーン缶
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、中のわたをスプーンで取り除く。3ミリの厚さに切る。鍋に湯を沸かし、ゴーヤを2分間塩茹でする。水で冷やして、よく水気を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、塩揉みする。水気をよく切っておく。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、砂糖、酢、ゴーヤ、玉ねぎ、オイルをよく切ったシーチキン、コーンを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が好きな方はゆで時間を短くしてみてください☆

きっかけ

ゴーヤサラダのレシピを増やしたくて考えました☆

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ ツナ サラダ
料理名
ゴーヤサラダ

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