材料(2~3人分)
- ゴーヤー
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 適量
- @麺つゆ
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤの種とワタを取り除き
食べやすいように切る。
油揚げも、食べやすく切る。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油をひき、ゴーヤと、油揚げを軽く炒めて、@印を加え炒め、ゴーヤが、お好みの、やわらかさになったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖をプラスして、甘めに仕上げても、おいしいです。お好みで、砂糖を加えてね。
きっかけ
ゴーヤと油揚げが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません