ネバネバ野菜の純米めん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茹でて細かく刻んでおきます。オクラは茹でて輪切りにします。長いもは5mm角ほどの大きさに切り、すべての材料をボウルで混ぜ合わせます。
- 2 純米めんをたっぷりの沸騰したお湯で2~3分程度茹で、ザルに移し冷たい水でもみ洗いして水気を切ります。
- 3 ②を器に移し、上から①を盛り付け、200ccの水(分量外)で薄めたえごま醤油つゆを回しいれてできあがり。
きっかけ
純米めんにネバネバ野菜と梅肉をトッピングしました。ネバネバ成分のムチンには胃粘膜を保護し、夏バテ防止を促す働きがあります。
- レシピID:1910003944
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- お米めん 米麺
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