切干大根レシピ 夏用にあっさりと。 レシピ・作り方

切干大根レシピ 夏用にあっさりと。
  • 約30分
  • 100円以下
WAN×2
WAN×2
だし汁を薄めにして生姜の存在を!
あっさりして食べやすいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水につけて大根を戻します

    (私:前夜に行なっています)
  2. 2 戻した大根の水を捨てて、やわらかくなるまで水煮します
  3. 3 柔らかくなったら、もう一度水を捨てて、だし汁をつくります
    (お湯+めんつゆ+薄口醤油)
    やや薄めの煮汁です、お好みでどうぞ^^
    切干大根と薄切りにした生姜をいれて煮込みます

きっかけ

普段は醤油味ばかりでしたがマンネリ化してしまい生姜をいれたら新しい味に生まれ変わりました

おいしくなるコツ

やっぱり「生姜」の味を効かせることでしょう!!

  • レシピID:1910003808
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根生姜煮
WAN×2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る