絶品!野菜炒め レシピ・作り方

絶品!野菜炒め
kogamama0820
kogamama0820
炒め方が大事です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは3ミリぐらいの厚みに切り、人参、ピーマン、キャベツも千切り。きくらげは水でもどして適当な大きさに切る。
  2. 2 中華のたれに、片栗粉を同量の水に溶いてから混ぜて、ごま油も入れておく。
  3. 3 最初に熱くなったフライパンに油(分量外)を入れてもやしを入れて、塩ひとつまみ(分量外)を入れて6-7割火を通す。三割くらい生っぽくてOK
    ザルに入れて水気を切っておく。
  4. 4 フライパンに分量外のサラダ油を大さじ1入れる。人参と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、もやし以外を入れる。
  5. 5 全体がしんなりしたら、もやしを入れてざっくり混ぜて、すぐに2の合わせた調味液を入れて全体を混ぜる。
    全体が温まったら皿に盛る。

きっかけ

中華料理屋さんのマスターにおしえてもらいました。

おいしくなるコツ

もやしを入れたらさらに手早く。

  • レシピID:1910003663
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る