絶品!野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは3ミリぐらいの厚みに切り、人参、ピーマン、キャベツも千切り。きくらげは水でもどして適当な大きさに切る。
- 2 中華のたれに、片栗粉を同量の水に溶いてから混ぜて、ごま油も入れておく。
-
3
最初に熱くなったフライパンに油(分量外)を入れてもやしを入れて、塩ひとつまみ(分量外)を入れて6-7割火を通す。三割くらい生っぽくてOK
ザルに入れて水気を切っておく。 - 4 フライパンに分量外のサラダ油を大さじ1入れる。人参と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、もやし以外を入れる。
-
5
全体がしんなりしたら、もやしを入れてざっくり混ぜて、すぐに2の合わせた調味液を入れて全体を混ぜる。
全体が温まったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません