簡単!塩麹のバジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に、もも肉・塩麹・バジルを入れ、もみもみして時間があれば30分位置きます。(スグでも大丈夫)
- 2 フライパンにオリーブオイルをひきタマネギ、1で作ったお肉を炒めます。最後にパプリカを入れ、軽く炒めたら出来上がり☆彡
きっかけ
塩麹ととり肉の相性が良いので味付けをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
バジルはたーっぷり入れると美味しいです♪
- レシピID:1910003661
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹を使ったとり肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/02/25 17:46こんにちわ~遅くなってごめんなさい(vv) 鶏むね肉の冷凍で・・塩麹でコクと旨みの鶏肉とっても美味しかったです☆ ごちさまです^^*