簡単!塩麹のバジルチキン レシピ・作り方

簡単!塩麹のバジルチキン
  • 約10分
  • 300円前後
metalco cafe
metalco cafe
塩麹だけどイタリアン風です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に、もも肉・塩麹・バジルを入れ、もみもみして時間があれば30分位置きます。(スグでも大丈夫)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきタマネギ、1で作ったお肉を炒めます。最後にパプリカを入れ、軽く炒めたら出来上がり☆彡

きっかけ

塩麹ととり肉の相性が良いので味付けをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

バジルはたーっぷり入れると美味しいです♪

  • レシピID:1910003661
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 とり肉 バジル パプリカ
料理名
塩麹を使ったとり肉炒め
metalco cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/02/25 17:46
    簡単!塩麹のバジルチキン
    こんにちわ~遅くなってごめんなさい(vv) 鶏むね肉の冷凍で・・塩麹でコクと旨みの鶏肉とっても美味しかったです☆ ごちさまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る