簡単 ヘルシー 韓国風丸ごとアボカドグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アボカドを縦半分に種を残して切る。
種に包丁を指しクルッっと種を一周回して取り除く。 -
2
カニカマをみじん切りする。
チーズもカニカマと同じくらいの大きさに細かく切る。 - 3 ②とコチュジャンとみりんを混ぜ合わせる。
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4
①のアボカドの種のあった空洞に③を均等にスプーンですくって詰める。
余ったソースは適当にアボカドに塗りつける。 - 5 オーブン又は、トースターでうっすら焦げ目がつくまで焼く(ご家庭のオーブンやトースターで微調整してください。目安はパンを焼く温度。)
きっかけ
コチュジャンの辛さとチーズとアボカドの濃厚な味が食欲をそそる、簡単で食べごたえのあるアボカド料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドの焼き加減はパンを焼く温度で調整してください。材料は生でもすべて食べれるので神経質にならなくても大丈夫です。 ちびっこ様に又辛いのが苦手な方は、ソースにマヨネーズを加えると少しマイルドになり食べやすくなります。
- レシピID:1910003622
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 韓国風丸ごとアボカドグラタン
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