ルクエで、あさりバター醤油蒸し レシピ・作り方
![ルクエで、あさりバター醤油蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/698aa0cb904c8ffef9e2ac5d6e21cfb141497533.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- あさり(砂抜き) 150g
- @バター 10g
- @醤油 大さじ1弱
作り方
-
1
砂抜きしてある、あさりをルクエに入れて、@印をのせる。
-
2
フタをして、レンジで、600wで、2分30秒くらい加熱する。
あさりの、口が開いていたら、出来上がり。
*加熱時間は、各家庭で、微調節してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 蒸しあさり
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/06/24 00:58お詫びのしるしまでです。あ~らん又改まっちゃったわ^^恥ずかし!これもイケるね~美味しいな~娘と2人で食べちゃった~ウシシ(笑)又リピするよ~おやすみ~おごち♪