ルクエで、あさりバター醤油蒸し レシピ・作り方

ルクエで、あさりバター醤油蒸し
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ルクエ以外のスチーマーでも、どうぞ♪底にたまったバター醤油汁と一緒に、貝を食べるとおいしいよね(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 砂抜きしてある、あさりをルクエに入れて、@印をのせる。
  2. 2 フタをして、レンジで、600wで、2分30秒くらい加熱する。

    あさりの、口が開いていたら、出来上がり。

    *加熱時間は、各家庭で、微調節してくださいね。

きっかけ

ルクエで簡単に、あさりを使って・・・バター醤油味にしようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003612
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
ルクエ あさり あさりバター あさりバター醤油
料理名
蒸しあさり
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/06/24 00:58
    ルクエで、あさりバター醤油蒸し
    お詫びのしるしまでです。あ~らん又改まっちゃったわ^^恥ずかし!これもイケるね~美味しいな~娘と2人で食べちゃった~ウシシ(笑)又リピするよ~おやすみ~おごち♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る