簡単!旬のたけのこ炒め レシピ・作り方
![簡単!旬のたけのこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99a5e1bbdf19081aed127e1b18f9268ddf572b25.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ(ゆでたもの) 1/2個
- 豚肉 100g
- にんじん 1/3本
- 枝豆(冷凍) 10粒くらい
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- しょうゆ 小1
- みりん 小1
作り方
-
1
たけのこ、豚肉、にんじんを食べやすい大きさに切りいためます。
冷凍の枝豆は解凍しておく。 - 2 フライパンに油をしき、たけのこ、豚肉、にんじんを炒め、火が通ったら砂糖、酒を入れる。
- 3 なじんだら、しょうゆ、みりん、枝豆をいれ軽く炒めて出来上がり☆
きっかけ
旬のたけのこと、家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
枝豆は炒めすぎると色・形が悪くなるので、お皿に盛りつけたあと乗せてもOK!
- レシピID:1910003551
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません