むき枝豆のガーリックバター焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- むき枝豆 50g
- にんにく 1片
- バター 5~10g
- クレイジーソルト 適量
作り方
-
1
今回は、冷凍むき枝豆を使いました。
茹で枝豆の場合は、さやから、出して使ってね。 -
2
にんにくは、薄切りにする。
*にんにくの芯がある場合は、苦味の原因になるので、取り除いてねッ。 -
3
フライパンに、バター、にんにく、むき枝豆を入れ、炒める。
にんにくが焦げないくらいに炒めたら、クレイジーソルトで味を調え、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 関連キーワード
- 枝豆 ガーリック バター 枝豆 にんにく バター ガリバター
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
14 件