簡単!蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは1cmくらいの縦切り、ブロッコリーは一口大にして、ソース以外の材料を全部いれて酒蒸しにします。
フタをして沸騰したら弱火にして10分くらい。(鶏肉が分厚い場合はもっと) - 2 火が通ったら、鶏肉を食べやすい大きさに割いて出来上がり☆
きっかけ
鶏のむね肉を使った料理がしたくて
おいしくなるコツ
つけダレ(ソース)は、バーニャカウダーソースや食べるラー油など色々合います♪
- レシピID:1910003342
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/05/30 22:13今晩は!metalcoさん、先日はつくレポありがとうございました♪今日は夕飯に蒸し鶏を作りました。お酒と生姜で鶏の臭みもなく、おいしく頂けました。ごちそう様^^