簡単!蒸し鶏 レシピ・作り方

簡単!蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
metalco cafe
metalco cafe
お鍋1つで出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • 鶏のむね肉 1枚
  • パプリカ 1個
  • ブロッコリー 1個
  • 1/2カップ
  • しょうがの薄切り 2,3枚
  • 適量
  • バーニャカウダーソース、食べるラー油など お好みで

作り方

  1. 1 パプリカは1cmくらいの縦切り、ブロッコリーは一口大にして、ソース以外の材料を全部いれて酒蒸しにします。
    フタをして沸騰したら弱火にして10分くらい。(鶏肉が分厚い場合はもっと)
  2. 2 火が通ったら、鶏肉を食べやすい大きさに割いて出来上がり☆

きっかけ

鶏のむね肉を使った料理がしたくて

おいしくなるコツ

つけダレ(ソース)は、バーニャカウダーソースや食べるラー油など色々合います♪

  • レシピID:1910003342
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
蒸し鶏 パプリカ ブロッコリー むね肉
料理名
蒸し鶏
metalco cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/05/30 22:13
    簡単!蒸し鶏
    今晩は!metalcoさん、先日はつくレポありがとうございました♪今日は夕飯に蒸し鶏を作りました。お酒と生姜で鶏の臭みもなく、おいしく頂けました。ごちそう様^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る